Кубанские Новости
Общество

Ространснадзор согласился с заменой остановки КТК на штраф в 200 тыс.

 Ространснадзор согласился с заменой остановки КТК на штраф в 200 тыс.
Фото: пресс-служба Росприроднадзора
Ространснадзор согласен с решением Краснодарского краевого суда не останавливать работу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) на 30 суток и заменить наказание на штраф в 200 тыс. рублей.

Напомним, 6 мая Южное управление Ространснадзора провело выездную проверку КТК. Ведомство обнаружило несколько «документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти». Компании выдали предписание об устранении нарушений до 30 ноября 2022 года.

Однако Ространснадзор обратился в суд с намерением о приостановлении деятельности на 90 суток. Приморский районный суд Новороссийска принял решение приостановить работу компании на 30 суток.

Краснодарский краевой суд 11 июля рассмотрел апелляционную жалобу и назначил КТК наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Ространснадзора, ведомство приняло во внимание тот факт, что приостановление производственного цикла, связанного с транспортировкой нефтепродуктов, нанесет КТК трудновосполнимый ущерб и может привести к остановке предприятия, согласен с решением суда о замене меры наказания на штраф, пишет ТАСС.

- При этом в очередной раз представителями Ространснадзора было мотивированно указано на то, что выявленные грубые нарушения лицензионных требований напрямую связаны с рисками наступления реальной угрозы состоянию защищенности акватории Черного моря и не преследуют иных целей кроме обеспечения безопасности людей и окружающей среды, — добавили в службе.

Показать еще