Кубанские Новости
Общество

Сотрудники иностранных компаний смогут работать на Кубани

Сотрудники иностранных компаний смогут работать на Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В России действует механизм, который позволяет персоналу приостановивших деятельность зарубежных организаций приступить к работе на новом месте, не дожидаясь увольнения.

В краевом министерстве труда и социального развития рассказали, что находящийся под риском увольнения сотрудник может обратиться в ближайший центр занятости населения. Там кандидату предложат вакансии и дадут направление на предприятия. Работнику потребуется подписать письменное согласие на краткосрочный перевод. С новым работодателем будет заключен срочный трудовой договор, который можно будет при необходимости продлевать. Трудовой стаж при этом сохранится, поскольку за человеком сохраняется рабочее место.

На сегодняшний день центры занятости Кубани предлагают 76 тысяч вакансий. На учете состоит около 17 тысяч безработных – в два раза меньше, чем в 2021 году. Краснодарский край входит в число лидеров по количеству вакансий, опубликованных на портале «Работа России».

В 2021 году через службы труда и занятости населения региона трудоустроилось более 110 тысяч человек.

С первого января 2023 года все услуги органов занятости будут отображены на портале «Работа России». При этом возможность личного посещения службы занятости и получения услуг в очном формате сохранится. Таким образом, получать услуги центров занятости станет удобнее. Соискатель и работодатель смогут сами выбирать удобный для них формат взаимодействия со службой занятости: лично или онлайн.

Показать еще