Кубанские Новости
Общество

Жители Анапы требуют отменить концерт Киркорова из-за выходки с крестом

Жители Анапы требуют отменить концерт Киркорова из-за выходки с крестом
Фото: filipp-kirkorov.com
Анапчане выступили за отмену концертов Филиппа Киркорова, запланированные на июль и август.

Концерты Филиппа Киркорова должны пройти в Анапе 25 июля и 10 августа. Афиши размещены в сети и на улицах курорта. Стоимость билетов - от 2 до 6 тысяч рублей.

Но после скандального выступления с крестом - в номере «Мария Магдалена» артист пел и танцевал на декорациях, внутри которых была «распята» женщина - в России пошла волна негодования. Концерты певца отменили в Майкопе, Ставрополе и Пятигорске. Против выступили в Черкесске и Элисте.

Общественники из Анапы также высказались за отмену выступлений Киркорова на курорте. Они призвали компетентные органы не допустить его выхода на сцену.

- Признавая все нарастающие угрозы обществу, культуре и традициям народов России, продвигаемые такими «деятелями культуры» как Киркоров, участники встречи единодушно заявляют о назревшей необходимости положить конец безнаказанным актам глумления, вседозволенности и оскорбления чувств верующих, пропаганде извращений, культа наживы, наркомании, попрания культурной уникальности народов России и патриотических и традиционных ценностей, - приводит «Анапское Черноморье» выдержку из резолюции собрания, которое провели общественники.

В нем приняли участие представители казачьего общества, Центра славянской культуры, греческого общества «Горгиппия», Центра армянской национальной культуры, Объединенного собрания родителей Юга России, а также прихожане анапских храмов.

Помимо отмены концертов, общественники требуют лишить Киркорова звания народного артиста страны.

Показать еще