Кубанские Новости
Общество

19 километров газопровода построили в Краснодаре в этом году

19 километров газопровода построили в Краснодаре в этом году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сети обеспечат возможность подключения к газу новых районов Краснодара, включая жилой массив «Голубой поток» в микрорайоне Сады Калинина и поселок Лазурный.

– Газификация региона находится на особом контроле губернатора. Ведем всестороннюю работу: прокладываем сети не только в труднодоступных населенных пунктах, но и стараемся обеспечивать инфраструктурой новые районы. За первое полугодие 2022 года специалисты компании «Краснодаргоргаз» построили 18,8 километров сетей в краевом центре. До конца этого года проложат еще 21 километр газовых труб, – заявил вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Сети газоснабжения строят по региональной программе «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края на 2019-2028 годы».

Замглавы региона напомнил, что в газифицированных районах города продолжается подключение новых абонентов. В этом году заключили более трех тысяч договоров технологического присоединения, из них 988 – по программе социальной газификации.

Жители газифицированных поселений края могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема документов. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию можно посмотреть на региональном сайте.

Показать еще