Кубанские Новости
Общество

Комары атаковали Анапу: когда насекомых станет меньше

Комары атаковали Анапу: когда насекомых станет меньше
Фото: t.me/anapanovosti
Популяция назойливых насекомых должна скоро снизиться - с наступлением засушливого периода.

На нашествие комаров пожаловались в соцсетях жители и гости Анапы - кровососы сотнями летят ночью на свет. Фото и видео полчищ насекомых публикуют местные паблики.

Как объяснил «Кубанским новостям» член экологического совета при губернаторе Кубани Вениамин Голубитченко, в этом нет ничего необычного - сезонное явление для территорий, где есть лиманы и плавни.

- Комары переживают зиму в стоячих водоемах личинками. В начале лета происходит первый вылет насекомых. Они активно размножаются и на середину июля приходится уже второй более массовый вылет комаров, - прокомментировал Голубитченко.

Он уточнил, когда в регионе прекратятся дожди и установится сухая жаркая погода, популяция комаров по естественным причинам станет значительно меньше. Это произойдет в начале августа, самое позднее - в середине месяца.

Кроме того, в Анапе 11 июля прошла очередная потравка комаров. Обработана зона Анапских плавней и Кизилташского лимана со стороны станицы Благовещенской, Витязевского лимана, хозяйственно-неиспользуемые водоёмы Пионерского проспекта, плавневая зона реки Анапки, зона плавней в районе хутора Чембурка и Пионерского проспекта, старое русло реки Анапки, территория микрорайона Новая Алексеевка. Следующая обработка пройдет через десять дней, сообщает телеграм-канал «Чисто Анапа».

Показать еще