Кубанские Новости
Общество

Кому в Краснодарском крае легче всего найти работу

Кому в Краснодарском крае легче всего найти работу
Фото: pxhere.com
Рабочим и медикам на Кубани проще всего найти работу, а юристы и начинающие специалисты испытывают сложности.

По данным hh.ru, конкуренция за рабочие места среди соискателей Кубани снизилась: если в мае на одну вакансию приходилось 5,8 активных резюме, то в июне - уже 5,3, а в Краснодаре 7,4 и 6,6 соответственно.

Сегодня проще всего трудоустроиться в таких профессиональных сферах, как консультирование (0,1 резюме на вакансию), домашний персонал (0,4), медицина, фармацевтика» рабочий персонал (по 1,2), добыча сырья (1,4), банки, инвестиции, лизинг (1,5), «строительство, недвижимость (1,6) и продажи (1,9).

Достаточно легким процесс трудоустройства будет и в сферах инсталляция и сервис (2,1 резюме на вакансию), спорт, фитнес, индустрия красоты (2,3), производство (2,5), транспорт, логистика (3).

Сегодня кубанцам сложнее всего трудоустроиться в таких профобластях, как управление персоналом и юриспруденция - здесь на одну вакансию претендуют от семи до десяти кандидатов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в июле больше всего готовы платить программисту «1C». Так, девелопер федерального уровня предлагает зарплату от 150 тыс. рублей и неограниченные возможности для карьерного и профессионального развития.

Второе место занимает вакансия разработчика «1С» с опытом внедрения ERP-системы. Кандидату обещают зарплату от 120 до 180 тыс. рублей.

На третьем месте - вакансия психиатра-нарколога. Работодатель предлагает оплату от 90 тыс. рублей, сменный график работы и служебное жилье.

Показать еще