Кубанские Новости
Общество

Суд утвердил мировое соглашение по «Сочи-Плаза». Гостиница откроется в 2023 году

Суд утвердил мировое соглашение по «Сочи-Плаза». Гостиница откроется в 2023 году
Фото: вэб.рф
Арбитражный суд Краснодарского края утвердил мировое соглашение между ООО «Сочи-Плаза» и кредиторами (крупнейший - ВЭБ.РФ).

По условиям мирового соглашения, должник предоставит необходимые поручительства и гарантии, полностью погасит требования конкурсных кредиторов и завершит реконструкцию гостиницы в 2023 году. Дополнительные инвестиции на завершение строительства в размере 1,2 млрд рублей предоставит новый инвестор-компания «ФМ- Консалтинг».

«Сочи-Плаза» расположена в Центральном районе курорта. Проект предусматривает расширение площадей бывшей гостиницы «Москва», повышение «звездности», а также создание многофункционального комплекса коммерческой недвижимости. Основные строительные работы в двух корпусах «Сочи-Плаза» завершены, в настоящий момент в комплексе идут отделочные работы и комплектуется номерной фонд.

По итогам реконструкции в эксплуатацию введут гостиницу на 340 номеров. 8,5 тыс. кв. м. арендных площадей, на продажу будут выставлены 128 апартаментов, сообщает ВЭБ.РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», одна из крупнейших гостиниц курорта, расположенная в центре Сочи, была выставлена на аукцион с начальной ценой 2,35 млрд рублей. Торги были назначены на 20 сентября. Однако гостиница так и не была продана.

Отель на 340 номеров планировалось привести в порядок к зимним Олимпийским играм 2014 года, а также создать многофункциональный комплекс коммерческой недвижимости, состоящий из зданий гостиницы и торгового центра общей площадью 48 тысяч квадратных метров.

Однако из-за отсутствия обслуживания кредита заемщиком должным образом 21 сентября 2020 года в отношении ООО «Сочи-плаза» была введена процедура конкурсного производства.

Показать еще