Кубанские Новости
Общество

В ПФР рассказали, кто может купить себе стаж

В ПФР рассказали, кто может купить себе стаж
Фото: pxhere.com
При нехватке пенсионных коэффициентов жители России могут «докупить стаж».

В ПФР по Москве и Московской области рассказали, что согласно правилам пенсионного страхования, взносы на пенсию формируют работодатели. Однако в некоторых случаев россияне сами делают взносы. Речь идет о тех, кто работал за границей и самозанятых.

Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, отметили в ПФР.

При этом максимальный размер страховых взносов не может превышать размер, определяемый как произведение восьми МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, пишет «Прайм».

Ранее стало известно, что с 1 января 2023 года вводится беззаявительный порядок назначения пенсий по потере кормильца несовершеннолетним детям. Выплаты будут назначаться автоматически, о чем получателя пенсии проинформируют.

Обращение в Пенсионный фонд и сбор документов станут необязательными. Все необходимые сведения будут передаваться в специальную информационную систему из других ведомств.

Показать еще