Кубанские Новости
Общество

До 230 тыс.: какие зарплаты предлагают специалистам IT-сферы в Краснодаре

До 230 тыс.: какие зарплаты предлагают специалистам IT-сферы в Краснодаре
Фото: unsplash.com
Сервис по поиску работы SuperJob назвал зарплаты специалистов по тестированию/QА в IT-компаниях кубанской столицы.

Так, в IT-сфере наиболее востребованы тестировщики со стажем работы от 3 лет, владеющие инструментарием нагрузочного тестирования и имеющие опыт разработки автотестов. Средние зарплаты начинающих тестировщиков за год практически не изменились. QA-инженеры же стали зарабатывать на 20-25% больше. В Краснодаре такие специалисты могут рассчитывать на зарплату в 230 тыс. рублей. Больше только в Москве (300 тыс.) и Санкт-Петербурге (250 тыс.). Средняя зарплата специалиста в краевом центре равна 115 тыс. рублей.

В Краснодаре сотрудник на такой должности может зарабатывать от 40 до 55 тыс. рублей, если он знает принципы и методики тестирования, основы администрирования Windows-/nix-систем, понимает общие принципы разработки ПО и принципы клиент-серверного взаимодействия, а также имеет опыт использования систем баг-трекинга.

От 55 до 70 тыс. рублей обещают кандидатам, которые знают основы HTML и CSS и SQL, владеют английским языком на уровне чтения технической документации, имеют навыки документирования обнаруженных дефектов и составления планов тестирования, а также опыт от одного года.

От 70 до 140 тыс. рублей могут получать тестировщики со знанием различных типов тестирования, базовым знанием одного из языков программирования, средств автоматизации, имеющие опыт разработки автотестов, а также опыт работы от трех лет.

По данным сервиса, на самую высокую зарплату, от 140 до 230 тыс. рублей, могут рассчитывать кандидаты уверенно знающие один из языков программирования, с опытом проведения нагрузочного тестирования и опытом работы QA-инженером от 3 лет.

Портрет соискателя в кубанской столице - 30-летний мужчина с высшим образованием, который в большинстве случаев на момент размещения резюме не имеет работы, а средний срок работы на последнем месте составляет 2,2 года. Ради получения работы сменить место жительства готовы 34% специалистов.

Показать еще