Кубанские Новости
Общество

Казаки помогли откачать воду из подтопленных домов в Славянском районе

Казаки помогли откачать воду из подтопленных домов в Славянском районе
Фото: Кубанские новости
Казаки Славянского районного общества вышли на помощь землякам после мощного ливня - трое суток они помогали откачивать воду из домов.

Казаки Славянского районного общества - более 20 человек - одними из первых пришли на помощь землякам, дома и дворы которых оказались подтоплены мощным ливнем в ночь на 11 июля. Напомним, тогда за несколько часов вылилось 126 миллиметров - это больше двух месячных норм осадков. Работы по откачке завершились накануне.

На участке жителя Славянска-на-Кубани Владислава Горнича в воде оказались сразу несколько строений. Осушить их самостоятельно возможности не оказалось и он позвонил на горячую линию.

- Буквально через несколько часов ко мне приехали специалисты, установив шланги по откачке. Среди спасателей оказался кубанский казак. Познакомились, разговорились с ним, зовут Роман Игнатенко, - с благодарностью вспоминает мужчина.

Выяснилось, что представитель Славянского районного казачьего общества Роман Игнатенко помогал пожарным машинам стягивать воду с затопленных участков, обслуживая шесть мотопомп. Героем себя он не считает. По его мнению, помогать землякам - это долг каждого, тем более казака.

Кубанские казаки всегда в числе первых приходят туда, где нужна помощь. В прошлом году они помогали ликвидировать последствия ЧС в Туапсинском, Северском районе и Горячем ключе.

Показать еще