Кубанские Новости
Общество

Когда в Краснодарском крае самое безопасное время для походов

Когда в Краснодарском крае самое безопасное время для походов
Фото: ЦУР Краснодарского края
На этот и другие вопросы ответил в прямом эфире первый замминистра ГО и ЧС региона Ярослав Городецкий.

13 июля в сообществах ЦУР Краснодарского края в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» прошёл прямой эфир с участием первого заместителя министра ГО и ЧС региона Ярослава Городецкого. Он был посвящен основным принципам безопасного поведения на природе.

Эксперт рассказал о том, что наиболее безопасный период для походов в Краснодарском крае начинается с середины августа и завершается в середине октября. Ярослав Городецкий подчеркнул, что несмотря на популярность Гуамского ущелья, этот туристический маршрут признан небезопасным.

Также внимание жителей и гостей Кубани первый заместитель министра ГО и ЧС обратил на риски, связанные с отдыхом на берегу горных водоёмов.

- Нужно просто внимательно следить за прогнозами. Горная речка из ручейка в течение нескольких минут превращается в стихию, которая сметает всё, поэтому останавливаться на ночлег категорически нельзя в поймах, тем более, в устье реки, - акцентировал Городецкий.

Он также напомнил об опасности купания в реке Кубань. По его словам, только на территории Краснодара ежегодно тонет в среднем 10 человек. Столько же купальщиков спасатели успевают вытащить из воды.

Запись прямого эфира опубликована в сообществах ЦУР Краснодарского края в соцсетях.

Показать еще