Кубанские Новости
Общество

Около 60 детей потерялись в Геленджике за два месяца

Около 60 детей потерялись в Геленджике за два месяца
Фото: администрация Геленджика
Основная часть - это дети отдыхающих, все они нашлись.

Чаще всего дети теряются в толпе во время массовых мероприятий. Правоохранители отмечают: как правило, ребенок находится в первые сутки: дети приходят сами либо их находит полиция.

При потере несовершеннолетнего в полиции мобилизуются патрули, а информация о «потеряшке» передается в систему «Безопасный город». Сотрудники по камерам видеонаблюдения устанавливают место, время и маршрут пропавшего.

Чтобы не потерять ребенка в толпе, власти курорта советуют одевать его в яркую одежду, заранее обозначить время встречи, убедиться. что малыш знает важные данные наизусть, рассказать о правилах безопасного поведения.

Если дети все же потерялись, в первую очередь не стоит паниковать. Необходимо оставаться на месте на случай, если ребенок ищет родителей.

Если он не вернулся, стоит обратиться к охране или администрации места, где находитесь, чтобы объявить о пропаже громкой связи, позвонить в полицию по телефону 102, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Напомним, накануне в соцсетях поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Краснодарском крае появился пост о розыске 9-летнего мальчика. Было известно, что он проживает в центре кубанской столицы - в районе улицы Рашпилевской и Длинной. Волонтеры объявили сбор. Ребенка также искали сотрудники полиции. Спустя несколько часов мальчика удалось найти. Все завершилось благополучно.

Показать еще