Кубанские Новости
Общество

Тонули люди, горел корабль: в Геленджике прошли масштабные учения спасателей

Тонули люди, горел корабль: в Геленджике прошли масштабные учения спасателей
Фото: администрация Геленджика
В бухте курорта и на центральном пирсе проходили учения сил и средств аварийно-спасательных формирований, экипажей судов, органов управления.

По легенде учений, в акватории Геленджикской бухты столкнулись два пассажирских судна. От удара двух людей выбросило за борт. Об этом капитан корабля через дежурную службу сообщил капитану порта Геленджика, а тот - в ЕДДС. К месту «происшествия» прибыл катер, который спас тонущих, а во время транспортировки на сушу спасатели оказывали первую помощь пострадавшим.

Во втором случае на прогулочном судне произошло возгорание, два члена экипажа надышались угарным газом. Пока команда корабля пыталась справиться с огнем, к центральному пирсу прибыл пожарный расчет. Пожарные растянули «рукава», вывели пострадавших и успешно потушили условный пожар, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты-океанологи устанавливают хронологию опасных происшествий, которые произошли в акваториях Азовского моря и Северного Каспия начиная с 1979 года. Результаты этих исследований помогут прогнозировать природные катастрофы.

Показать еще