Кубанские Новости
Общество

В реализации стратегии госполитики России в отношении казачества участвуют все города и районы Кубани

В реализации стратегии госполитики России в отношении казачества участвуют все города и районы Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов провел заседание рабочей группы по делам казачества при главе администрации Краснодарского края.

На мероприятии присутствовали руководители органов исполнительной власти региона, представители Пограничного управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ДОСААФ, управления Министерства юстиции по краю, управления МЧС России, военного комиссариата, депутаты ЗСК.

Главным вопросом заседания стала реализация Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, утвержденной президентом Владимиром Путиным.

– Все муниципалитеты Кубани разработали и реализуют собственные планы мероприятий по реализации Стратегии, краевой включает 82 мероприятия, – сказал Александр Власов.

Краевой план предусматривает, в частности, принятие нормативно-правовых актов по вопросам казачества, мероприятия по образованию, патриотическому воспитанию молодежи, деятельность молодежных организаций, развитие экономической деятельности и спорта в казачьих обществах.

Также на заседании шла речь об участии казачества в ликвидации ЧС и борьбе с пожарами.

Александр Власов отметил, что в прошлом году более 5 тысяч казаков Кубанского казачьего войска приняли участие в ликвидации последствий ЧС, на постоянной основе оказывают помощь сотрудникам МЧС в борьбе с лесными и ландшафтными пожарами.

- Сейчас действует 12 аварийно-спасательных формирований численностью 220 казаков, которые прошли необходимую подготовку, аттестованы и обеспечены всем необходимым имуществом и снаряжением, – сообщил Александр Власов.

Первый замминистра ГО и ЧС Краснодарского края Ярослав Городецкий отметил, что в Калининском, Тбилисском, Кущевском, Лабинском и Тимашевском районах аварийно-спасательные подразделения полностью состоят из казаков. Также в регионе действует один казачий отряд «Кубань-СПАС». В новые пожарные части планируют привлекать казаков.

На заседании обсудили направления и механизмы поддержки развития кооперационных связей сельхозпроизводителей, развитие сотрудничества с представителями казачества ДНР и ЛНР, участие обществ в грантовых конкурсах, регистрацию уставов, включение лидеров молодежных организаций в кадровый резерв, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще