Кубанские Новости
Общество

Вице-губернатор Александр Власов провел личный прием граждан

Вице-губернатор Александр Власов провел личный прием граждан
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участие в нем приняли руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Алексей Горбенко, министр спорта Серафим Тимченко, главы муниципалитетов.

Представители ветеранской организации обратились с просьбой оказать содействие и нанести имена погибших в ходе специальной военной операции на мемориале в ст. Успенской.

Александр Власов отметил, что память героев должна быть увековечена и поручил управлению госохраны объектов культурного наследия и департаменту по делам казачества взять вопрос на контроль и оказать необходимое содействие муниципалитету.

Глава Успенского района Геннадий Бахилин сообщил, что также нескольким новым улицам планируют присвоить имена героев, погибших на Донбассе.

Рассмотрели вопрос строительства Центра единоборств в Северском районе. Об этом попросили учащиеся и тренеры детско-юношеской спортивной школы ст. Северской. ДЮСШ подготовила более 40 мастеров спорта, однако сейчас площади объекта не позволяют в полной мере развивать шесть действующих видов спорта и открывать новые отделения.

Министр спорта Серафим Тимченко сообщил, что запланировали строительство нового объекта. Уже получили положительные заключения технической и сметной части госэкспертизы.

– В рамках краевой программы «Развитие общественной инфраструктуры», предусмотрено 118 млн рублей на строительство спортивного объекта площадью 1,6 тыс. кв. метров. Его возведение начнется в 2023 году, – рассказал Александр Власов.

Житель Краснодара обратился с инициативой реконструировать стадион «Здоровье» на ул. Вавилова. Александр Власов сообщил, что в рамках поручения губернатора края к осени 2023 года построят физкультурно-оздоровительный комплекс.

– Объект включит зал для борьбы, площадки для волейбола, мини-футбола, гандбола, баскетбола, футбольное поле и беговые дорожки. Площадь здания составит порядка 2,5 тыс. кв. метров, – заявил Александр Власов.

Показать еще