Кубанские Новости
Общество

Эксперт: юридические нюансы сочинского жилья являются сомнительными на рынках других регионов

Эксперт: юридические нюансы сочинского жилья являются сомнительными на рынках других регионов
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков проанализировали динамику спроса на жилье в городе-курорте.

Сейчас на рынке города-курорта представлены квартиры в новостройках, построенные по ФЗ-214, которые можно назвать максимально законной недвижимостью, апартаменты, дома в коттеджных поселках, таунхаусы. Представлены объекты по предварительным договорам, по договорам займа, которые достаточно сомнительны для покупателей из большинства других регионов, но вполне нормальны для Сочи.

- Средняя стоимость за квадратный метр составляет 300 - 400 тыс. рублей за квадратный метр. Есть, конечно, и более доступные предложения, но они уже будут с нюансами. Эти нюансы будут заключаться или в юридической плоскости или в локации. В сегменте частных домов старт цен начинается от 15 млн рублей. При этом средняя стоимость дома составляет 25 млн рублей, - рассказал Кирилл Флутков.

Глобальных изменений на рынке недвижимости Сочи нет, как нет и единой динамики цен. Есть как те, кто снизил цены, так и те, кто поднял.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», наиболее доступная квартира-студия в Сочи со сдачей в 2022 году обойдется покупателю в 8 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 23,6 кв. м. Он запланирован к сдаче в третьем квартале текущего года.

Самая дорогая студия в Сочи сегодня продается за 28 млн рублей. Площадь квартиры составляет 20 кв. м. Объект располагается в Адлерском районе.

Показать еще