Кубанские Новости
Общество

Объем производства в металлургии на Кубани с начала года вырос на 40%

Объем производства в металлургии на Кубани с начала года вырос на 40%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сегодня отрасль занимает практически треть всего промышленного производства края. Здесь работает более 30 предприятий. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Руппель.

В преддверии Дня металлурга заместитель руководителя региона наградил лучших работников Абинского ЭлектроМеталлургического завода.

– С начала года объем производства в металлургической отрасли вырос больше, чем на 40% и составил порядка 64 млрд рублей. Стремительный рост связан, в первую очередь, с Абинским Электрометаллургическим заводом. С 2006 года на предприятии открыли уже шестую очередь, последнюю – буквально в прошлом году, – сказал Александр Руппель.

Замглавы региона отметил, что сегодня завод – стратегический партнер края.

На долю Абинского ЭлектроМеталлургического завода приходится 2,3% всего производства стали в России и 5,4% от общероссийского производства электростали. На предприятии трудятся более 4,5 тыс. человек.

За многолетний труд и вклад в развитие отрасли в России 9 сотрудников наградили почетными грамотами Минпромторга РФ. Сталевару Виталию Селезневу присвоили звание «Заслуженный работник промышленности Краснодарского края». Остальным вручили почетные грамоты и благодарственные письма администрации края и ЗСК.

В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев, и.о. главы Абинского района Вадим Науменко и председатель правления холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко.

Показать еще