Кубанские Новости
Общество

Первый в России памятник госинспекторам заповедников открыли в Сочи

Первый в России памятник госинспекторам заповедников открыли в Сочи
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Церемонию провели в День переднеазиатского леопарда, который отмечается в России сегодня.

- В Сочи в присутствии министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Александровича Козлова открыли первый в стране памятник государственным инспекторам особо охраняемых природных территорий, - написал в своем Telegram-канале глава курорта Алексей Копайгородский.

Памятник установлен возле здания управления Кавказского заповедника в Адлере. На землях этой особо охраняемой территории работают около ста госинспекторов.

- Скульптура защитникам заповедников - дань уважения людям очень важной и благородной профессии. Она объединяет всех, кто подчас рискую собственной жизнью, стоит на страже самого ценного, что у нас есть - нашей уникальной природы. Это великое призвание, которое зачастую передается в сочинских семьях из поколения в поколение, добавил мэр города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появился новый праздник - День переднеазиатского леопарда. Отмечать его будут ежегодно 15 июля. Такое решение приняли депутаты Заксобрания Краснодарского края в ходе 74-го пленарного заседания, в котором принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

Уточняется, что установление нового праздника в Краснодарском крае будет способствовать развитию экологического просвещения и туризма, а также популяризации мер по сохранению данного вида и формированию экологической культуры населения Краснодарского края и других регионов Российской Федерации.

Показать еще