Кубанские Новости
Общество

В мэрии Краснодара прокомментировали строительство трассы на месте гаражного кооператива на Гидрострое

В мэрии Краснодара прокомментировали строительство трассы на месте гаражного кооператива на Гидрострое
Фото: Михаил Ступин
Проект планировки территории для последующего строительства «Южного скоростного периметра» еще не утвержден, отмечают чиновники.

Ранее в местных пабликах жители Гидростроя возмутились строительством трехуровневой трассы, которая по плану должна проходить через их недвижимость в гаражном кооперативе на улице Снесарева. Власти планируют снести сотни гаражей и построить высокоскоростную магистраль среди спального района. Люди съездили задать вопросы и посмотреть на его план в администрацию Карасунского округа, но получилось только последнее - чиновников там не было.

По информации департамента транспорта и городского хозяйства, проект планировки территории для последующего строительства «Южного скоростного периметра» еще не утвержден. Документ будет скорректирован по итогам общественных обсуждений, которые продлятся с 14 по 20 июля.

Ознакомиться с проектом можно на экспозициях:

  • по улице Коммунаров, 173, по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00;

  • по улице им. Селезнева, 244, по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00;

  • по улице Ставропольской, 77 (кабинет № 118), по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

Утвердить проект планировки планируют в октябре этого года. Отмечается, что технические параметры «Южного скоростного периметра» будут определены только во время проектирования. Однако, даже согласно нынешнему ППТ, минимальная полоса отвода между дорогой и многоквартирными домами составит порядка 11 метров.

Что касается сноса гаражей на территории ГСК-57, проектом межевания территории, действительно, предусмотрено изъятие участков под капитальными гаражами. При строительстве «Южного скоростного периметра» собственники получат компенсацию за гараж и земельный участок, если на них зарегистрированы права.

В случае, если права оформлены исключительно на гараж, для дальнейшего изъятия участка под объектом, владелец будет иметь возможность пройти процедуру регистрации прав на земельный участок по так называемой «гаражной амнистии». Также при изъятии арендаторам компенсируют расторжение прав аренды с учетом существующих условий.

В случае, если права на недвижимое имущество не зарегистрированы, такое имущество признается бесхозным и не предполагает компенсаций, согласно законодательству, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Показать еще