Кубанские Новости
Общество

10-километровые пробки образовались на трассе к Черному морю

10-километровые пробки образовались на трассе к Черному морю
Фото: t.me/gk_news1
Водители вновь застряли в пробках на трассе М-4 «Дон» по пути к курортам Краснодарского края.

Несмотря на обещанные синоптиками дожди и грозы, жители региона рванули сегодня к морю. На пути к заветному побережью их встретили пробки, которые растянулись на многие километры.

По данным «Яндекс.Карты» первый затор протяженностью 10 км водителей «встречает» в районе Горячего Ключа. Автомобили стоят от развязки возле «Роснефти» до «Старого Замка». Кроме того, жителям Горячего Ключа приходится стоять в заторах, чтобы проехать в район ж/д вокзала.

Фото: yandex.ru/maps

Еще несколько участков с плотным движением предстоит преодолеть на перевале перед Молдовановкой, а также в районе Дефановки и Горского.

Уже перед Джубгой на Новороссийском шоссе автомобилистам вновь придется снизить скорость и «ползти» еще пять километров. После чего еще одну пробку придется преодолеть в районе Лермонтово.

Фото: yandex.ru/maps

Кроме того, со стороны Ольгинки в сторону и Новомихайловского образовался затор протяженностью 10 км. В обратном направлении пробка поменьше.

При этом, пользователи соцсетей отмечают, что если выехать пораньше, то можно успеть проскочить к побережью без пробок.

«Выехали в 03.30 в субботу. Минут 20 все же постояли в Горячем Ключе и в Джубге были в 06.30», «В ночь на субботу выехали и уже через два часа купались в Новомихаловке», - пишут одни.

Другие вообще отказываются от отдыха у моря из-за таких заторов.

«С такой пробкой никакого моря не захочется», «Купили себе бассейн и купаемся спокойно дома. У нас нет желания стоять по 3 часа в пробках, такой отдых нам не нужен», - говорят другие.

Показать еще