Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае впервые с конца мая выявили более 130 случаев COVID-19

В Краснодарском крае впервые с конца мая выявили более 130 случаев COVID-19
Фото: Юрий Ходзицкий
За минувшие сутки в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 133 человек.

Ранее такой показатель фиксировался 25 мая, когда ковид был подтвержден у 132 человек.

На 16 июля коронавирус выявили у 54 мужчин и 79 женщин. Возраст заболевших от 10 месяцев до 86 лет. 12 пациентов – дети, сообщает краевой оперштаб.

За минувшие сутки ковид обнаружили у жителей 26 районов. Больше всего заболевших в Краснодаре – 57. Далее идет Сочи – 15 случаев. В Туапсинском районе – 9 заболевших, в Северском – 8. В Горячем Ключе и Новороссийске по пять новых пациентов, в Кавказском и Темрюкском районах – по 3. В Абинском, Ейском, Красноармейском, Крыловском, Лабинском, Павловском, Староминском, Тбилисском, Тимашевском районах и Анапе – по два положительных теста на ковид. В Белоглинском, Калининском, Крымском, Ленинградском, Новокубанском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах и Армавире по одному зараженному.

Накануне краевой оперштаб сообщил о 89 заболевших.

Всего с начала пандемии на Кубани зафиксировали 263832 случая заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились 252214 жителей, из них 87 за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до отметки 4642.

Скончались 10973 человека, один - за последние сутки.

В настоящее время на дому с подозрением на коронавирус лечится 1045 жителей, у 530 из них ковид подтвержден. В больницах на лечении находятся 139 пациентов, в их числе 115 человек с коронавирусом.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится один пациент, сообщает краевой минздрав.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что введение каких-либо ограничений из-за роста числа заболевших ковидом в стране не требует. При этом в ведомстве добавили, что людям с хроническими заболеваниями рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептиками. Также следует делать прививки против коронавируса раз в полгода.

Показать еще