Кубанские Новости
Общество

Покупатели жилья в Сочи не боятся ухудшения качества новостроек

Покупатели жилья в Сочи не боятся ухудшения качества новостроек
Фото: Станислав Павлов
Сейчас продажи строящегося жилья на курорте идут достаточно активно.

Одной из мер поддержки строительной отрасли в условиях санкций правительство назвало отмену всех обязательных требований в строительстве. При этом чиновники обещают, что это не отразится на качестве и безопасности новых проектов.

Генеральный директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Юлия Усачева прокомментировала то, отразятся ли как-то послабления на строительной сфере города-курорта.

- На данный момент мы не сталкивались с возражениями, связанными с качеством строительства. Сейчас уровень работ и качество используемых материалов застройщиками выдерживается, - сказала она.

Эксперт добавила, что сегодня большинство строек Сочи находятся в активной фазе, и на стадии котлована всего несколько объектов.

- В плане общественных слушаний в Сочи мы видим не послабления, а, наоборот, ужесточение требований для девелоперов, а в некоторых случаях есть случае приостановки разрешений на строительство на землях ИЖС, - сказала Усачева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сейчас на рынке города-курорта представлены квартиры в новостройках, построенные по ФЗ-214, которые можно назвать максимально законной недвижимостью, апартаменты, дома в коттеджных поселках, таунхаусы. Представлены объекты по предварительным договорам, по договорам займа, которые достаточно сомнительны для покупателей из большинства других регионов, но вполне нормальны для Сочи.

Показать еще