Кубанские Новости
Общество

Российские блогеры потеряли в этом году 90% своих доходов

Российские блогеры потеряли в этом году 90% своих доходов
Фото: unsplash.com
Санкции больно бьют по кошелькам авторов онлайн-дневников.

По сравнению с началом 2022 года отечественные блогеры потеряли до 90% своего заработка от социальных сетей и других площадок.

«Доход блогера складывается из нескольких источников. Это монетизация площадки, рекламные контракты, дополнительные проекты», — рассказала генеральный директор блогерского агентства Татьяна Иванова.

Как пишут «Известия», самые существенные потери понесли блогеры, работающие в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией и заблокирована в России). Лишились своих доходов и YouTube-блогеры из-за отключенной в нашей стране монетизации.

Падение доходов произошло и у блогеров TikTok из-за отключения функции загрузки новых видео для пользователей из России.

При этом альтернативные площадки для блогинга — к примеру, российский VK, отмечают резкий рост стоимости рекламных доходов и постов — цены за последние шесть месяцев выросли на 90%.

Отмечается, что из-за ухода некоторых фирм из России блогеры отказались от посредничества спецагентств и стали самостоятельно выходить на бренды с предложениями о сотрудничестве.

Показать еще