Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре состоялся митинг в поддержку Вооруженных сил России и решений президента Владимир Путина

В Краснодаре состоялся митинг в поддержку Вооруженных сил России и решений президента Владимир Путина
Фото: Антон Приходько
Представители общественных организаций, партий и просто жители Кубани собрались на площадке перед выставочным залом Боевой славы в краснодарском парке Победы. Со сцены звучали слова благодарности всем бойцам, и особенно нашим землякам, которые сегодня участвуют в специальной военной операции на Украине.

По подсчетам организаторов в митинге приняли участие около 2720 человек.

Организатором акции выступило Краснодарское городское отделение «Боевого братства».

Фото: Антон Приходько

– Я боевой офицер и хорошо понимаю, что моральная поддержка для бойцов порой гораздо важнее хорошего материального обеспечения, – сказал Герой России, руководитель Краснодарской краевой организации Героев Виктор Маркелов. – С самого первого дня специальной военной операции наша организация полностью поддержала решение президента. Я уверен, что все поставленные цели в итоге будут достигнуты и наступит долгожданный мир, мир без нацизма.

Председатель совета краевой общественной организации «Центр национальных культур» Василий Чанба напомнил, что сегодня в нашем многонациональном государстве как никогда нужно единение:

– Не важно, на каких языках мы все говорим, родина у нас одна – это Россия. Мы встали на защиту жителей Донбасса, которые подвергались геноциду только за то, что хотели воспитывать детей на языке своих предков, на русском языке. Такого быть не должно. Мы – россияне, и мы своих не бросаем.

Вместе с коллегами пришел поучаствовать в акции заслуженный работник культуры Кубани Сергей Плашкарев. Он вспоминает, что когда-то, еще будучи студентом, ходил в госпиталь поддержать бойцов, раненных в Чечне, – тогда начинающие артисты пели и танцевали для них. И сегодня он решил не оставаться в стороне:

– Ребятам, которые сейчас сражаются на Украине, хочу сказать только одно: держитесь, мы победим, потому что правда за нами! Нашему президенту пожелаю стойкости, он принял очень правильное решение.

Показать еще