Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев: «В станице Крыловской начали реконструкцию водоочистных сооружений»

Вениамин Кондратьев: «В станице Крыловской начали реконструкцию водоочистных сооружений»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Также в крае проведут реконструкцию водозаборных сооружений в станицах Ленинградской, Каневской и Темрюке.

В станице Крыловской стартовала реконструкция водоочистных сооружений. Работы выполняют с использованием современных технологий в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Для края такие объекты стратегически важны, и сегодня благодаря нацпроекту мы можем реализовать больше проектов по улучшению водоснабжения. В Крыловской уже начали реконструкцию головных водозаборных сооружений с возведением станции очистки воды. Это позволит улучшить водоснабжение жителей всей станицы – около 13 тысяч человек. Всего на работы планируем выделить свыше 200 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Завершить строительство должны до конца следующего года, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Специалисты установили временное ограждение строительной площадки, подготовили каркас под систему очистки воды, фундаменты под дизельную электростанцию и контрольно-пропускной пункт. В настоящее время на объект завозят строительные материалы, выполняют земляные работы по устройству котлована насосной станции второго подъема и трансформаторной подстанции.

Также в крае проведут реконструкцию водозаборных сооружений в станицах Ленинградской, Каневской и Темрюке, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще