Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев наградил казаков - участников спецоперации

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев наградил казаков - участников спецоперации
Фото: администрация Краснодарского края.
В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Александр Власов и Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

- К сожалению, в этом зале не все участники спецоперации. Есть те, кто не вернулся домой. Погибшие ребята не видели себя без Родины, а мы никогда их не забудем и сделаем все, чтобы слава о доблести наших земляков сохранилась на века. Вечная память павшим героям, - сказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что с первых дней специальной военной операции более тысячи казаков-добровольцев из всех исторических отделов Кубанского войска освобождают территории и жителей от нацизма, защищают историческую справедливость на Донбассе и Украине.

- Казачество всегда было и остается опорой и защитой страны. Низкий вам поклон за сохранение мирной жизни на Донбассе. Вся Кубань, родные станицы и хутора ждали вас домой. Спасибо вашим семьям, женам и матерям за то, что верили и поддерживали. Благодарю за решительность и стойкость духа. Своим примером вы доказываете, что судьбы казачества и страны неразделимы, - обратился Вениамин Кондратьев к казакам.

В завершение выступления губернатор наградил участников мероприятия медалью «Антон Головатый» и вручил благодарности.

Юрий Бурлачко в свою очередь поздравил казаков с возвращением из зоны специальной военной операции и от лица депутатов поблагодарил за смелость, проявленную на Донбассе. Спикер ЗСК наградил казаков почетными грамотами и благодарностями Заксобрания Краснодарского края.

- Сегодня на Украине казаки завершают дела дедов и прадедов. У многих из вас есть опыт работы в горячих точках. Теперь добавилась и помощь жителям ЛДНР. Мы обязаны помнить и говорить о подвиге наших героев. Низкий поклон воинству, добровольцам, которые очищают нашу землю от нацизма, - сказал Юрий Бурлачко.

Александр Власов отметил, что с самых первых дней спецоперации казаки помогали братскому народу в борьбе с нацизмом.

- С конца февраля районные казачьи общества также формировали грузы гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик - собрали свыше 150 тонн. Параллельно выполнять боевые задачи отправились первый добровольческий казачий отряд имени Захария Чепеги и отряд «Кубань», - цитирует Власова пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор вручил участникам спецоперации орденские знаки Кубанского казачьего войска «За Веру, Кубань и Отечество» и нагрудные кресты «За заслуги перед кубанским казачеством».

Показать еще