Кубанские Новости
Общество

«Идут на поправку»: врач из Туапсе назвал предварительный диагноз заболевших в поезде детей

«Идут на поправку»: врач из Туапсе назвал предварительный диагноз заболевших в поезде детей
Фото: unsplash.com
Замглавврача Туапсинской ЦРБ Иван Соболеков сообщил, что дети идут на поправку - у всех наблюдается положительная динамика.

11 детей от 8 до 12 лет из группы, приехавшей на отдых в здравницу из Череповца Вологодской области, проходят обследование и лечение в Туапсинской центральной районной больнице № 1. У всех нарушение пищеварения легкой степени.

- Завтра результаты анализов будут известны. Сейчас предварительный диагноз - острый гастроэнтерит, легкое течение, - цитируют «Туапсинские вести» заместителя главного врача по медицинской части ЦРБ Ивана Соболекова. - Наблюдается положительная динамика, дети идут на поправку.

Напомним, госпитализированные с кишечной инфекцией в Горячем Ключе и Туапсе дети ехали в поезде №281 Череповец- Адлер. Возраст заболевших - от 8 до 14 лет. Они потеряли аппетит, почувствовали тошноту и недомогание.

Всего в вагонах в составе организованной группы находился 261 ребенок и 17 сопровождающих, в том числе медработник. Конечная цель путешествия - морские здравницы «Морская волна», расположенные в Джубге и Лермонтово.

Показать еще