Кубанские Новости
Общество

Краснодарский государственный институт культуры и телерадиокомпания «Краснодар» заключили соглашение о сотрудничестве

Краснодарский государственный институт культуры и телерадиокомпания «Краснодар» заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Документ подписали ректор КГИК Сергей Зенгин и гендиректор телеканала Максим Жмутский.

Участие в церемонии приняла руководитель департамента информационной политики Кубани Галина Жукова.

– В краевых средствах массовой информации сегодня есть определенный дефицит квалифицированных кадров. Особенно технических специалистов. Не хватает монтажеров, операторов. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята приходили к нам после окончания учебного заведения. Институт идет навстречу – и это очень ценно. Мы готовы совместно работать: предоставлять места для практики, СМИ – быть работодателями, – сказала Галина Жукова.

Согласно документу институт и телеканал планируют совместно развивать перспективные направления: проводить мастер-классы, практики и стажировки, привлекать сотрудников к государственной итоговой аттестации, организовывать тематические конкурсы среди талантливой молодежи и научно-педагогических работников вуза.

– Один из важнейших показателей эффективности деятельности вуза – трудоустройство и качество подготовки специалиста, который через время выйдет в профессиональную жизнь. Мы хотим, чтобы студенты факультета телерадиовещания и театрального искусства получали возможность практической реализации тех знаний и навыков, которые им дают в вузе, – сказал ректор КГИК Сергей Зенгин.

Гендиректор телеканала Максим Жмутский отметил, что организация уже имеет опыт совместной работы с Краснодарским государственным институтом культуры.

– Мы получаем преимущество от сотрудничества с институтом в виде дипломированных специалистов, но такое соглашение позволит принимать действующим практикам участие и в обучении будущих кадров, – сказал Максим Жмутский.

Делегация также посетила кампус института, осмотрела одну из самых инновационных библиотек с новейшими RFID-технологиями, большую видеостену, световое и звуковое оборудование, современную акустическую систему в профессиональной студии звуко- и видеозаписи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще