Кубанские Новости
Общество

С начала года новостройки в Сочи подорожали почти на 18%, вторичка - на 16%

С начала года новостройки в Сочи подорожали почти на 18%, вторичка - на 16%
Фото: Станислав Павлов
Эксперты агентства недвижимости «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали динамику цен первичное и вторичное жилье на курорте.

С июня 2021 года по июнь 2022 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Сочи выросла на 15,07%. Рост составил 41,5 тыс. рублей. Сейчас средняя цена за квадратный метр в новостройках составляет 317,1 тыс. рублей.

При этом в период с января по июнь 2022 года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке Сочи выросла на 17,57% или на 47,4 тыс. рублей.

На вторичном рынке Сочи средняя стоимость квадратного метра за прошедший год выросла на 14,55%, или на 34,4 тыс. рублей. Сейчас средняя стоимость за 1 кв. м. в сегменте жилья, которое продается физическими лицами, оценивается 271,2 тыс. рублей.

По данным экспертов компании, в рамках нынешнего года так же, как и в сегменте новостроек, рост цен в 2022 году оказался выше, чем за год. Так, с января по июнь средняя стоимость квадратного метра выросла на 15,72% или на 36,8 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», одной из мер поддержки строительной отрасли в условиях санкций правительство назвало отмену всех обязательных требований в строительстве. При этом чиновники обещают, что это не отразится на качестве и безопасности новых проектов.

Генеральный директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр» Юлия Усачева прокомментировала то, отразятся ли как-то послабления на строительной сфере Сочи.

Показать еще