Кубанские Новости
Общество

У российских авиакомпаний появится рейтинг пунктуальности

У российских авиакомпаний появится рейтинг пунктуальности
Фото: unsplash.com
По плану, рейс должен считаться задержанным, если он прилетел на 15 и более минут позднее расписания.

Вместо международного в нашей стране скоро появится отечественный рейтинг пунктуальности авиакомпаний.

Ранее, в апреле этого года всех перевозчиков и аэропорты России исключили из мировых рейтингов. Поскольку в нашей стране отсутствует утвержденная на госуровне методика учета своевременности выполнения рейсов, авиакомпании и аэропорты лишились общей оценки своей деятельности. Как информируют «Известия», «Аэрофлот» предложил разработать данную методику.

Предложение было представлено на рабочем совещании по формированию отечественного рейтинга регулярности рейсов на площадке Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта с участием представителей Росавиации, девяти авиакомпаний и ТКП. По результатам совещания «Аэрофлоту» поручили подготовить «дорожную карту» проекта. О готовности участвовать заявили также в S7 Airlines.

По словам представителей «Аэрофлота» и S7, в российском рейтинге, как и в международных, рейс должен считаться задержанным, если он прилетел на 15 и более минут позднее расписания. При этом стартовой точкой отсчета является начало движения воздушного судна, а финальной — постановка самолета на стоянку.

Показать еще