Кубанские Новости
Общество

Вдохновение от природы: как натуральные продукты превратить в шедевр кулинарии

Вдохновение от природы: как натуральные продукты превратить в шедевр кулинарии
В Сочи открылся ресторан Spatium с уникальной кухней, видовой террасой и уединенным расположением. Корреспондент «КН» побывал на открытии ресторана и узнал, что такое осознанное питание и почему каждый должен посетить это удивительное заведение.

Буквально пять минут от Курортного проспекта по живописной дороге на обзорную башню Ахун – и мы останавливаемся у двухэтажного здания, где нас уже встречают. Поднимаемся в зал – и попадаем на террасу, с которой открывается панорамный вид на Черное море и буйство южной зелени.

Ресторан основан под эгидой оздоровительного центра SPATIUM, который специализируется на энергетическом, психологическом и физиологическом восстановлении человека. Авторам проекта пришла идея запустить ресторан, в основе которого лежит медицинский подход к правильному питанию, а меню разработано под контролем нутрициолога.

– Наша «фишка» – уютное пространство для гурманов и ценителей качественного вина, – говорит Светлана Яблочкина, автор проекта Spatium. – Мы поняли, что здоровый образ жизни нужен человеку не только на время обеда в ресторане, а ежедневно. Поэтому у нас оригинальная подача: гости узнают о составе блюд, чтобы понимать, какую пользу они получат в виде витаминов и микроэлементов.

Кухня ресторана перестроена под руководством молодого и амбициозного шеф-повара Алексея Шеина, который обладает современным взглядом на кулинарию. В меню A La Carte представлены такие деликатесные продукты, как сыровяленая утка с олениной, живые морепродукты, авторские суши с тунцом и черной икрой. Одно из самых ярких блюд – палтус с пюре из цветной капусты и черной икрой, каждый компонент которого впечатляет своей воздушностью и нежной текстурой.

0D6A4088.jpg

– При разработке меню мы сделали акцент на понятных, но в то же время полезных продуктах и максимально исключили вредные компоненты, – поясняет Алексей Шеин. – Наш принцип – брать от природы лучшее, чтобы по-новому раскрыть классические сочетания и вовлечь их в концепцию осознанного питания.

В ближайших планах команды ресторана – организация тематических вечеров, гастроужинов и мастер-классов.

Показать еще