Кубанские Новости
Общество

Военно-патриотическая площадка «Будущий воин-2022» начала работу в Краснодарском крае

Военно-патриотическая площадка «Будущий воин-2022» начала работу в Краснодарском крае
Всего участниками тематических смен станут 160 юных кубанцев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
18 июля в Новороссийске и станице Брюховецкой стартовала первая смена тематического лагеря.

В смене принимают участие 40 юных кубанцев. Среди них воспитанники военно-патриотических клубов, отрядов «Юнармии», а также подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики.

– Всего участниками тематических смен станут 160 юных кубанцев. Для них организуют просветительскую, обучающую, профориентационную программу. Она состоит из уроков и мастер-классов, занятий в кружках и секциях ДОСААФ. Также ребят познакомят с военно-техническими видами спорта, они посетят воинские части, музеи, экскурсии, встретятся с представителями казачества, военно-патриотических организаций, лидерами общественного мнения, – отметил заместитель главы Краснодарского края Александр Власов.

В Новороссийске лагерь открыли на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России. После торжественной части для ребят организовали выставку о работе морской школы. Также военно-патриотическая смена стартовала в музейном комплексе «Казачий остров» станицы Брюховецкой. В первый день мероприятий для юных станичников провели обучающую программу по оказанию первой медицинской помощи.

На следующей неделе лагеря дневного пребывания также начнут свою работу в Курганинске и Кропоткине. Всего будет две смены по 10 дней. Организатором выступает региональное отделение «ДОСААФ России» с использованием гранта губернатора Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще