Кубанские Новости
Общество

Евгений Шендрик: «Кубань в безопасности на 100%»

Евгений Шендрик: «Кубань в безопасности на 100%»
Фото: krasnodar.er.ru
Герой России Евгений Шендрик рассказал, почему Краснодарскому краю ничего не угрожает.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, участник двух чеченских кампаний Евгений Шендрик как эксперт и непосредственный участник военных действий, заверил – жители Краснодарского края могут спать спокойно. Регион под надёжной защитой систем давно показавших свою эффективность:

- На границе Краснодарского края располагаются военные комплексы, которые доказали свою эффективность в Сирии, а сейчас стоят на страже границы Российской Федерации. Одной из важнейших задач СВО является недопущение обстрела России и территорий ДНР и ЛНР. Данные задачи выполняются, так что жители Кубани могут чувствовать себя в безопасности, – подчеркнул полковник.

Безопасно сегодня передвигаться и по Крымскому мосту. Регулярные заявления украинского правительства о попытках разрушить стратегически важный для России объект не имеют под собой никаких фактических оснований, заявил Герой России.

- Безопасность Крымского моста обеспечена на 100 процентов, ­­– говорит Евгений Шендрик, – поскольку мост круглосуточно охраняется и системами ПВО, и наземной охраной, и подводными средствами обороны. Кроме того, остановка автомобилей на мосту запрещена, и если это происходит, то на место моментально выезжает специальная служба для исключения чрезвычайной ситуации.

В дни, когда российская армия ведёт успешное наступление и выбивает нацистские военные формирования с территории Донбасса, особенно важной становится тема истинного, не навязанного патриотизма среди подрастающего поколения. По мнению полковника – такой патриотизм начинается в семье:

- Если родители правильно воспитывают своего ребенка, то никакая западная дезинформация не поменяет его мышления», - подчеркнул Шендрик.

Герой России сам регулярно проводит встречи с раненными в ходе боёв за Донбасс российскими солдатами и их семьями.

Показать еще