Кубанские Новости
Общество

Инвестиционный спрос на недвижимость в Сочи сократился на 26,28%

Инвестиционный спрос на недвижимость в Сочи сократился на 26,28%
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков проанализировал динамику спроса на покупку инвестиционных объектов в городе-курорте.

Спрос на покупку недвижимости в Сочи с инвестиционными целями по итогам июня 2022 года вырос на 4,2% относительно мая текущего года. Сейчас количество запросов растет на протяжении трех месяцев подряд, начиная с апреля, когда число запросов выросло на 10,2% относительно марта.

В целом за шесть месяцев текущего года инвестиционный спрос на недвижимость в курорте сократился на 26,28% относительно аналогичного периода прошлого года и на 32,26% относительно первого полугодия пандемийного 2020 года.

- Видимая доступность инвестиций в недвижимость Сочи привлекла очень много людей, которые раньше этим не занимались ни в городе-курорте, ни где бы то ни было. Думаю, что число таких людей очень сильно сократится, так как сейчас они сидят и охраняют купленные ими объекты, которые сейчас крайне сложно перепродать и сдать в аренду, - отметил риелтор Кирилл Флутков.

Он добавил, на рынке останутся те, кто занимается этим профессионально или с помощью профессионалов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с июня 2021-го по июнь 2022 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Сочи выросла на 15,07%. Рост составил 41,5 тыс. рублей. Сейчас средняя цена за квадратный метр в новостройках составляет 317,1 тыс. рублей.

При этом в период с января по июнь 2022 года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке Сочи выросла на 17,57% или на 47,4 тыс. рублей.

Показать еще