Кубанские Новости
Общество

В стране создано Российское движение детей и молодежи

В стране создано Российское движение детей и молодежи
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Наблюдательный совет возглавил Владимир Путин.

В среду, 20 июля, в международном детском центре «Артек» в Крыму было принято решение о создании Российского движения детей и молодежи. Приняли устав, теперь документы передадут в министерство юстиции для регистрации, дальше пойдет процесс формирования региональных отделений. Новое движение должно объединить все детские общественные организации, в него могут войти ребята от 6 до 18 лет. Название будет выбрано в декабре. Президент России Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет движения.

«Залог успеха воспитательной работы в школе – умение слышать и откликаться на потребности детей, вовлекать их в совместную работу, учитывать их мнение и использовать уникальные идеи. Так и родилось единое движение детей и молодежи – инициаторами его создания стали сами ребята. Они же выступят соавторами, дав движению название и придумав яркие атрибуты и традиции. Главная задача взрослых – пробудить детскую инициативу, поддержать ее и создать среду для развития и самореализации», — прокомментировала новость министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Председатель Краснодарской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи», член Общественной палаты Краснодарского края Аскер Тюрин заявил, что Российский Союз Молодежи не только поддерживает инициативу создания Российского движения детей и молодежи, но и станет учредителем новой федеральной организации.

«Верю что опыт предыдущей деятельности Российского движения школьников будет улучшен (ведь совершенству нет предела) и движение станет массовым. В Краснодарском крае также будет создано региональное отделение Российского движения детей и молодежи, и в скором времени мы сможем увидеть плоды деятельности организации. Ее главной задачей станет создание равной, доступной, интересной среды для развития и самореализации детей и молодежи», — сказал Тюрин.

Александр Джеус, директор Всероссийского детского центра «Орленок», председатель Комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, уверен, что «Орленок», сформированный как школа пионерского и комсомольского актива в 60-х годах прошлого века, имеет огромный опыт работы с детскими общественными организациями и объединениями. И, конечно, руководство кубанского центра поддержит новое начинание и примет активное участие в разработке его концепции.

«Создание Всероссийского движения детей и молодежи – своевременная и очень важная инициатива, которая позволит объединить усилия взрослых и детей в рамках одной идеологии на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, таких как патриотизм, любовь к своей Родине, стремление к исполнению долга перед самим собой, семьей и Отечеством. Только в таком контексте мы можем говорить об успешном воплощении программы воспитания подрастающего поколения», — сказал Александр Джеус.


Показать еще