Кубанские Новости
Общество

Жители Сочи примут участие в V Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений

Жители Сочи примут участие в V Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Победителями станут проекты, набравшие по итогам экспертной оценки наибольшее количество баллов.

Основная цель конкурса – определить лучшие проекты в сфере межнациональных отношений и сохранения национальных языков, культур и традиций на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Конкурс организуют автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» и общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Конкурс проводят по шести номинациям:
— лучшие проекты социально ориентированных НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений;
— лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов РФ;
— лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений;
— лучшие практики бюджетных учреждений муниципального, регионального и общероссийского уровней, Домов дружбы народов и Домов национальностей;
— лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальных отношений.
— лучшие практики в сфере народной дипломатии (номинация в партнерстве с «Ассамблеей народов Евразии»).

Итоги конкурса подведут до 21 ноября 2022 года. Победителями станут проекты, набравшие по итогам экспертной оценки наибольшее количество баллов.
Заявки на участие с описанием практик и проектов принимают до 2 октября на сайте «Ресурсного центра в сфере национальных отношений».

Лучшие практики презентуют на IV общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», разместят на сайте «Ресурсного центра в сфере национальных отношений», а также опубликуют в сборнике методических материалов и рекомендуют для тиражирования в регионах РФ.

Показать еще