Кубанские Новости
Общество

Где живут самые общительные и «качающие» краснодарцы

Где живут самые общительные и «качающие» краснодарцы
Фото: shutterstock.com
Жители микрорайона Энка чаще говорят по телефону, а в поселке Индустриальном больше пользуются мобильным интернетом. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные с базовых станций в Краснодаре.

Максимальный голосовой и дата-трафик зафиксирован в Прикубанском округе, который занимает наибольшую территорию и является самым густонаселенным. На втором месте — Центральный округ. Высокие показатели здесь связаны с деловой активностью: в будние дни количество абонентов МегаФона, которые пользуются связью в его границах, на 35% выше в сравнении с выходными. На третьем месте — Карасунский округ.

Ежедневно краснодарцы совершают почти 9 млн звонков. Активнее всего голосовой связью пользуется население микрорайонов Энка, Восточно-Кругликовского и Микрохирургии глаза, наименее общительны в Школьном. При этом средняя продолжительность звонка примерно одинакова и составляет 40 секунд.

Совокупный суточный интернет-трафик клиентов МегаФона в Краснодаре превышает 170 Тб. Наибольшие объемы передачи данных приходятся на Центральный микрорайон, Черемушки и Пашковский. Однако в пересчете на одного абонента больше всего «качают» пользователи в поселке Индустриальном.

«Недавно Краснодар официально получил статус города-миллионника, и значительная часть жителей — наши абоненты. Мы тщательно подходим к планированию инфраструктуры, например, в этом году построили около десятка базовых станций в новых жилых комплексах и в локациях с пиковой нагрузкой. Помимо этого, оператор реализует проект по расширению емкости сети в диапазоне LTE 1800. В результате, базовые станции смогут одновременно обслуживать больше клиентов, а скорость мобильного интернета вырастет», — говорит директор МегаФона в Краснодарском крае и республике Адыгея Андрей Холодов.

Международная компания Ookla признала мобильную сеть МегаФона лучшей в стране по параметрам покрытия и скорости интернета. Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета. По данным исследования, во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в Краснодаре на 26% — до 22,29 Мбит/с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показать еще