Кубанские Новости
Общество

Отели с системой «все включено» в Краснодарском крае и Турции: эксперты сравнили цены

Отели с системой «все включено» в Краснодарском крае и Турции: эксперты сравнили цены
Фото: Станислав павлов
В разгар туристического сезона Ассоциация туроператоров России проанализировала цены на проживание в кубанских и турецких отелях, работающих по системе «все включено».

Специалисты изучили предложения по размещению на период с 1 по 31 августа. Так, в зависимости от категории объекта размещения разница в ценах достигает 3,5 - 6,1 раза: минимальная стоимость проживания на российском курорте составляет 16,5 тыс. рублей, на зарубежном - около ста тысяч.

Минимальные цены на проживание в течение 10 ночей для двоих туристов у отелей всех трех категорий - три, четыре и пять звезд - с системой «все включено» в Краснодарском крае заметно выше, чем в Анталье (в 3,5 - 6,1 раза).

Как отметил генеральный директор сети «Ателика» Алексей Высоканов, в Турции система «все включено» развивается прежде всего в больших объектах, где затраты оказываются тем ниже, чем больше число гостей. Это также позволяет расширить ассортимент обычного и алкогольного меню, что работает на имидж отеля, его цену и привлечение новых гостей, поддерживая рентабельность за счет высокой привлекательности формата, сообщается на сайте АТОР.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», несмотря на режим «закрытого неба», турпоток в Краснодарский край сохраняется на уровне прошлого года. За 6,5 месяцев 2022 года курорты Кубани приняли более 7,7 миллионов отдыхающих. Более 4 миллионов из них приехали на отдых с начала июня. Морской отдых по-прежнему остается самым популярным и востребованным в Краснодарском крае. Это обусловлено, в том числе и растущим уровнем сервиса на наших курортах.

Напомним, для отпуска на море россияне ежегодно выбирают южные направления. Чаще всего это Кубань. Среди зарубежных мест отдыха спросом пользуется Турция.

Наибольшее число поисковых запросов на Анталью (78,3%), Даламан (12,7%) и Измир (7%). Среди российских курортов лидируют Сочи (доля ж/д поисков 78%), Анапа (13,6%) и Новороссийск (5,9%).

Показать еще