Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре восстановлены права дольщиков проблемного ЖК «КарандашЪ»

В Краснодаре восстановлены права дольщиков проблемного ЖК «КарандашЪ»
Фото: Антон Приходько
Краснодарский краевой суд удовлетворил иски и восстановил права участников долевого строительства ЖК «КарандашЪ», что позволит им получить квартиры.

Речь идет о доме по улице Фабричной, 4 в Краснодаре, возводимом с 2015 года. Мерами прокурорского реагирования удалось добиться возведения безопасного для эксплуатации объекта.

В то же время, когда строительная готовность жилищного комплекса составляла 100%, ввести дом в эксплуатацию было нельзя из-за отклонений, допущенных застройщиком от выданного разрешения на строительство.

Для оформления правоустанавливающих документов прокуратурой дольщики были ориентированы на подачу коллективного иска о признании права собственности на жилые помещения.

21 июля 2022 года Краснодарским краевым судом вынесено решение об удовлетворении их исковых требований, что в дальнейшем позволит людям получить право собственности на квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ЖК «Карандаш» по улице Фабричной, 4 на сегодняшний день достроен и подключен к инженерным сетям - есть свет, вода. Зимой, чтобы не допустить заморозки труб и сохранить выполненную внутреннюю отделку, дом отапливался, газовая котельная работала без перебоев. Но есть существенное препятствие.

На территории рядом с домом по проекту должна была быть большая подземная парковка. Застройщик даже продавал на ней места. Но по факту парковку так и не сделал. А Госстройнадзор без нее дом не принял.

Показать еще