Кубанские Новости
Общество

Дорожная служба Каневского района стала участником национального проекта «Производительность труда»

Дорожная служба Каневского района стала участником национального проекта «Производительность труда»
«Каневское ДРСУ» занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Каневского и Брюховецкого районов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На предприятии начинают внедрять бережливые технологии.

Эксперты Регионального центра компетенций оптимизируют процесс технического обслуживания автомобилей.

– Сегодня в условиях, когда компании активно ведут поиск возможностей для экономического роста, бережливые технологии – это идеальное средство повышения производительности. Методика обеспечивает прорыв к новому уровню эффективности компаний. Сейчас, когда эту поддержку по национальному проекту можно получить бесплатно – золотое время для развития любого предприятия, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Каневское ДРСУ» занимается содержанием и ремонтом автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Каневского и Брюховецкого районов. В зоне обслуживания предприятия находится более 500 км автомобильных дорог, 18 мостов и путепроводов.

На Кубани участниками национального проекта «Производительность труда» стали уже 200 предприятий. За три года его реализации экономический эффект от внедрения бережливых технологий составил 11,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В июле 2022 года Правительство России расширило перечень предприятий, которые могут стать участниками нацпроекта. Теперь в него смогут войти компании без ограничений по отраслям экономики. На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

Показать еще