Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы внесли небольшие корректировки в проект благоустройства Николаевского бульвара

Краснодарцы внесли небольшие корректировки в проект благоустройства Николаевского бульвара
Фото: t.me/krdru
О новых решениях стало известно на итоговом семинаре по корректировке проекта благоустройства территории.

Как рассказал главный архитектор кубанской столицы Артем Саламатин, в обновленном проекте, как это было ранее, ширина центральной аллеи составит шесть метров. После решения вопросов с водоотведением амфитеатра он также останется на своем месте. Большинство участников встречи проголосовали за сохранение площадки для выгула собак - будет изменен тип её покрытия, также она будет более озелененной.

В ближайшее время на бульваре проведут топографическую съемку - укажут каждое дерево на территории, его размещение.

Скорректированный по итогам обсуждения с жителями дизайн-проект направят на согласование в краевой департамент по архитектуре и градостроительству. После пройдет итоговая встреча с горожанами, на которой покажут все внесенные изменения, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщалось ранее, на реконструкцию Николаевского бульвара выделили 262 млн рублей. Около 202 миллионов рублей - из федерального, 8,5 миллионов рублей - из регионального и 52,5 миллионов рублей - из местного бюджетов.

Подрядчиком для благоустройства Николаевского бульвара по итогам конкурса стала компания ООО «Векстрой-Юг». Она должна выполнить работы на первой очереди зеленой зоны в микрорайоне Гидростроителей - по ул. Автолюбителей от ул. Невкипелова до ул. Валерия Гассия.

6 июля стало известно, что контракт с подрядчиком расторгли. Связано это с самовольным отклонением от проекта и уничтожением здоровых деревьев.

Показать еще