Кубанские Новости
Общество

Кубанцы активно помогают бойцам народной милиции ЛНР и ДНР через портал «Все для победы»

Кубанцы активно помогают бойцам народной милиции ЛНР и ДНР через портал «Все для победы»
Фото: onf.ru
Сайт был создан по инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Проект ОНФ «Все для победы» был запущен в июне 2022 года. На портале pobeda.onf.ru можно найти информацию о том, в чем сегодня нуждаются бойцы народной милиции Луганской и Донецкой народных республик и мирные жители этих территорий. Для военных подразделений это чаще всего обмундирование, квадрокоптеры, приборы ночного видения, рации. Деньги можно перечислить сразу на сайте, все они поступят на специальный расчетный счет, а затем будут направлены на покупку всего необходимого. Сборы для защитников Донбасса курируют известные артисты, спортсмены, а также российские военкоры, которые часто бывают в районе боевых действий, хорошо знают нужды военных и сами сопровождают доставку собранной гуманитарной помощи для адресной передачи.

Так, корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова открыла уже третий сбор средств на приобретение снаряжения, формы и техники для бойцов народной милиции. На этот раз гуманитарный груз будет направлен 4-й бригаде НМ ЛНР.

Военкор НТВ Илья Ушенин собирает средства для 7-й отдельной мотострелковой бригады народной милиции ЛНР, бойцам необходимы квадрокоптеры, тепловизоры, бинокли, средства связи

Телеканал «Соловьев LIVE» ведет постоянный сбор «Летайте, братья!», здесь собирают деньги на современные квадрокоптеры для разведывательных подразделений Донецкой и Луганской народных республик.

Журналист Первого канала Руслан Осташко открыл сбор для стрелкового 109-го батальона и 100-й бригады народной милиции Донецкой Народной Республики. Бойцам подразделения необходимы оптические и тепловизионные прицелы, цифровые рации, обвесы для стрелкового оружия, ретрансляторы, рации, бронежилеты.

Военкор «России-1» Андрей Руденко совместно с народным фронтом проводит сбор для 1-го отдельного батальона специального назначения, батальона 1117 «Русь», оперативно-боевого тактического формирования «Каскад» ДНР. Бойцам нужны шлемы, бронежилеты, тепловизоры, квадрокоптеры, рюкзаки, спальные мешки, обувь,

kostylev_sergey_vasilevich.png
Сергей Костылев
– Жители Кубани активно откликаются на призывы поучаствовать в сборе помощи, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев. – Они не только перечисляют деньги через сайт, но и приносят необходимое оборудование и вещи непосредственно в наш региональный штаб, который находится в Краснодаре на улице Октябрьской, 78. За месяц работы проекта «Все для победы» от кубанского ОНФ мы отправили в штаб «Мы вместе» Ростова-на-Дону для дальнейшей адресной передачи квадрокоптеры, радиостанции, рации, бинокли, берцы, ботинки, маскхалаты, рюкзаки, нательное белье и другие необходимые вещи. Кроме того, с февраля в ЛДНР было отправлено 12 партий гуманитарной помощи как для народной милиции, так и для мирного населения.

Сергей Костылев отметил, что помощь через Общероссийский народный фронт предельно прозрачна, организация публикует фото- и видеоотчеты о доставке каждого гуманитарного груза. Именно это и привлекает сотни людей, которые участвуют в сборах помощи. Причем многие делают это регулярно.

– Хочу поблагодарить администрацию Краснодарского края и все муниципалитеты, которые откликнулись на нашу просьбу о размещении информации о портале «Все для победы» на своих информационных сайтах и в соцсетях, – добавил Сергей Костылев. – Это неоценимая помощь. Работа не прекращается ни на минуту. Мы вместе делаем одно общее дело – помогаем людям. Ведь Общероссийский народный фронт – это движение президента России, и мы стоим на страже интересов граждан, их безопасности и качества жизни. Только вместе мы можем помочь жителям Донбасса приблизить победу над нацизмом.

Показать еще