Кубанские Новости
Общество

Министр образования Краснодарского края Елена Воробьева встретилась с учащимися педагогических классов

Министр образования Краснодарского края Елена Воробьева встретилась с учащимися педагогических классов
Краснодарский край – лидер среди регионов по числу классов социально- и психолого-педагогической направленности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Руководитель минобрнауки региона посетила школу №96 кубанской столицы.

С 2018 года в учреждении реализуют профориентационный инновационный проекта «Создай учителя».

Краснодарский край – лидер среди регионов по числу классов социально- и психолого-педагогической направленности. Их создали в 251 школе Кубани, где обучают около шести тысяч человек.

– Нам очень важно, чтобы дети стремились прийти в профессию и после вузов возвращались в школы региона в качестве учителей. Педагогические классы и группы уже сейчас открыты в каждой третьей школе Краснодарского края, – сказала министр образования Кубани Елена Воробьева.

Идея проекта «Создай учителя» принадлежит учащимся первого профильного социально-педагогического класса. Одна из них – Ксения Петрова, окончила школу с медалью и в настоящее время обучается на факультете управления и психологии Кубанского государственного университета.

– Уже в девятом классе мы были вожатыми и хотели давать детям знания и делиться с ними своим опытом. Мы проводили занятия, создали сообщество, педагоги и директор нас поддержали. Считаю, что социально-педагогический класс – это хорошая основа для тех, кто хочет связать свою жизнь с профессией педагога, – сказала Ксения Петрова.

Директор Татьяна Подносова отметила, что для учащихся школы стать вожатым и попасть в социально-педагогический класс считается очень престижным. Ребята посещают уроки по педагогике и психологии, являются активными участниками всех мероприятий и ведут занятия «Школы вожатых».

Ученики рассказали о своем опыте министру и поделились планами на будущее, обсудили ожидания от профессии, возможные проблемы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще