Кубанские Новости
Общество

Новые машины Новокубанской ЦРБ совершили более 4,5 тысячи выездов к пациентам

Новые машины Новокубанской ЦРБ совершили более 4,5 тысячи выездов к пациентам
Все машины задействованы в работе амбулаторно-поликлинической службы района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В 2022 году центральная районная больница получила 10 автомобилей в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

– Все машины задействованы в работе амбулаторно-поликлинической службы района – во взрослой и детской поликлиниках и амбулатории хутора Кирова. Благодаря новым автомобилям мы оперативно осуществляем перевозку пациентов, врачи быстрее приезжают на вызовы, также транспортируем биологический материал. Уже осуществили более 4,5 тысяч выездов. Помимо этого, продолжаем активно внедрять единый логотип «Служба здоровья», – рассказал главный врач Новокубанской ЦРБ Александр Жарников.

На Кубани брендируют не только автотранспорт больниц, но и медицинское оборудование, объекты строительства, в том числе и фельдшерско-акушерских пунктов. Приводят к единому стилю внешний вид медицинского персонала.

Новые автомобили для медучреждений муниципалитетов в рамках национального проекта минздрав Кубани приобретает с 2021 года. Уже закупили 655 единиц транспорта. Всего за период реализации программы – до конца 2025 года – планируют приобрести больше 1100 машин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще