Кубанские Новости
Общество

В 2024 году в Туапсинском районе построят 17 километров межпоселкового газопровода

В 2024 году в Туапсинском районе построят 17 километров межпоселкового газопровода
Сети проложат от газораспределительной станции Северная в районе поселка Мессажай до села Кривенковского.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Реализация этого проекта позволит газифицировать порядка 1,5 тысячи домов.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий, сети проложат от газораспределительной станции Северная в районе поселка Мессажай до села Кривенковского. Также трубопровод обеспечит возможность подключения к газу сел Красное, Кирпичное и Цыпка, хутора Греческий.

– Уровень газификации природным газом в муниципалитете составляет 29%. Туапсинский район находится на особом контроле губернатора. С каждым годом количество подключенных домовладений здесь увеличивается. В рамках краевой госпрограммы в этом году мы планируем построить 35 километров сетей, что позволит увеличить уровень газификации района до 35%. Кроме того, инвестиционной программой «Газпрома» запланировано строительство в районе межпоселкового газопровода протяженностью 17 километров. Сейчас ведутся проектные работы. Завершение строительства запланировано на 2024 год, – сказал Александр Трембицкий.

Заместитель главы региона добавил, что в Туапсе в ближайшее время стартует строительство магистрали низкого давления на улице Новицкого, которая позволит обеспечить газом 30 улиц – с такой просьбой к главе региона в ходе «Прямой линии» обращался местный житель.

Жители газифицированных поселений края могут подать заявку на бесплатную догазификацию, которую проводят за средства единого оператора до границ земельного участка. В крае действует более 400 пунктов приема документов. Также заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, на сайте Единого оператора, а также на сайтах газораспределительных организаций. Необходимую информацию можно посмотреть на региональном сайте, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще