Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае пройдет «РАФТ-марафон КУБАНЬ 2022»

В Краснодарском крае пройдет «РАФТ-марафон КУБАНЬ 2022»
Сплав на рафтах по реке Кубань планируется от Новокубанска до Кропоткина.
Фото: unsplash.com
Сплав на рафтах по реке Кубань планируется от Новокубанска до Кропоткина с 31 июля по 5 августа.

Инициатором проекта выступает председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский.

Маршрут сплава пройдет вдоль линии, где в 1942 году 2500 курсантов из Урюпинска, прикрывая отступившие из города части Красной армии, приняли бой с танковой дивизией. Это событие мало освещено в истории Краснодарского края, поэтому, разрабатывая маршрут, Николай Петропавловский учел остановки в памятных местах, чтобы люди не забывали об подвиге.

– Первый раз мы проплыли по этому маршруту в 2018 году, и сейчас отправимся уже в третий раз. Важно, что к сплаву проявляет большой интерес молодежь. В этом году к нам присоединятся Молодогвардейцы и ребята из Кубсомола, – подчеркнул Николай Петропавловский.

Николай Петропавловский учел остановки в памятных местах, чтобы люди не забывали об подвиге.
Николай Петропавловский учел остановки в памятных местах, чтобы люди не забывали об подвиге.

Исторический сплав – это хороший пример событийного туризма для края. По мнению Николая Петропавловского, именно этот формат отдыха может привлечь на Кубань как можно больше туристов. Из новых направлений парламентарий предлагает рассмотреть варианты дайвинга среди затопленных скульптур или легальные экскурсии по горнодобывающим шахтам.

Показать еще