Кубанские Новости
Общество

В судах Краснодарского края за первое полугодие рассмотрели более 733 тысяч дел и материалов

В судах Краснодарского края за первое полугодие рассмотрели более 733 тысяч дел и материалов
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края
В Краснодарском краевом суде прошло совещание по подведению итогов работы судов общей юрисдикции края за первое полугодие 2022 года.

В своем докладе председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов озвучил, что судами края, включая мировых, в отчетном периоде рассмотрено более 733 тысяч дел и материалов. Из них 468 754 - гражданские дела и 10 137 - уголовные.

За первое полугодие 2022 года увеличилось число административных дел: 2000, что на 10% больше, чем за этот же период в 2021 году.

Говоря об общих показателях практики назначения наказания, председатель озвучил, что наказание в виде лишения свободы было назначено 3294 осужденным. Условно осуждены 1810 человек.

Алексей Шипилов обратил внимание на то, что качество рассмотрения уголовных дел районными судами края в первом полугодии 2022 года в среднем по краю составило 97,1 процента. По-прежнему высоким остается показатель у мировых судей - 98,7%.

Фото: Объединнная пресс-служба судов Краснодарского края

Он поблагодарил судей и работников аппаратов судов за качественную работу и выразил уверенность в том, что суды Кубани успешно и на высоком уровне выполняют стоящие перед ними задачи по эффективному осуществлению правосудия и защите прав и законных интересов жителей, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще