Кубанские Новости
Общество

В крае торжественно проводили казаков-добровольцев для участия в специальной военной операции

В крае торжественно проводили казаков-добровольцев для участия в специальной военной операции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Более 200 человек Кубанского казачьего войска из отряда «Кубань» отправились защищать Донбасс.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своих соцсетях поблагодарил казаков за мужество, готовность отстаивать интересы страны, защищать мирную жизнь от национализма.

Торжественная церемония состоялась на территории Центра подготовки казаков-добровольцев.

– Мы подготовили новый состав отряда «Кубань», который убывает для участия в специальной военной операции. В истории нашего народа есть множество примеров казачьей доблести и славы. Казаки строили, созидали и создавали славную историю нашего края и страны, охраняли границы и сражались за интересы России за пределами нашей страны. Мы делали это раньше, делаем это и сейчас. Вы защищаете нашу страну, наш народ, наши семьи. Благодарю всех от имени и по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева за выполнение воинского долга и отвагу. Кубанское казачье войско будет оказывать помощь и содействие жителям освобожденных и освобождаемых территорий. В добрый путь и храни Вас Бог, - заявил вице-губернатор Краснодарского края по вопросам казачества и развитию спортаАлександр Власов.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий поблагодарил атаманов и казаков за участие в специальной военной операции.

– Желаю силы духа. Ее дает нам православная казачья вера. Пусть Господь хранит вас. Сила наша в единстве, - сказал митрополит.

В мероприятии также приняли участие депутаты Законодательного Собрания края Евгений Шендрик, Иван Безуглый и Андрей Горбань, атаманы отделов и районных казачьих обществ, глава муниципального образования город Горячий Ключ Сергей Белопольский, председатель Совета стариков Кубанского казачьего войска Василий Полухин.

– Братья-казаки, боевые товарищи! Мы вместе защищаем и любим Родину и делаем это многие века, не срамим силу нашего оружия. Президентом поставлена задача и ее необходимо выполнить и всем составом вернуться домой с Победой, которая будет за нами, – сказал Герой России, председатель комитета Законодательного Собрания края по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгений Шендрик.

Кубанское казачье войско создало Центр по подготовке добровольцев к участию в спецоперации, также развернули полевой лагерь. Опытные инструкторы проводили занятия для казаков по боевой подготовке, включая стрельбу из всех видов стрелкового оружия, а также по вождению танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и другой техники.

Кубанское казачье войско на протяжении 15 лет выходит на военно-полевые сборы, график учений включает себя основы тактической, инженерной, разведывательной, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела. Казаков обучают обращению со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты. В нынешнем году в сборах Кубанского казачьего войска примет участие свыше 8 тыс. казаков, в том числе и казачья молодежь.

Показать еще