Кубанские Новости
Общество

В Сочи весь день устраняют последствия ночной стихии

Глава города Алексей Копайгородский провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

Сегодня ночью, как и предупреждали синоптики, в Сочи прошли сильные дожди. Основной удар стихии пришелся на Лазаревский район. Здесь выпало 89 мм осадков. В несколько частных домовладений зашла вода во дворы. На период с 23.30 до 00.24 было зафиксировано подтопление Федеральной дороги А-147 в районе АЗС «Роснефть» по ул. Калараш на участке протяженностью около 200 метров. Вода сошла самостоятельно. Сейчас специалисты администрации Лазаревского района начали проводить подворовой обход территорий, пострадавших от непогоды, оценивая ущерб и выявляя какая помощь нужна жителям.

– Во всех районах города работают комиссии по оценке полученного ущерба. Организована откачка воды из подтопленных помещений. В устранении последствий разгула стихии необходимо задействовать все службы – и коммунальные, и аварийно-спасательные. Мобилизовать все ресурсы и выделить необходимую технику. С управляющими компаниями держать связь и контролировать ситуацию, немедленно реагировать на каждый звонок, поступающий от населения, контролировать уровень воды в реках, – заявил глава города Алексей Копайгородский.

Сейчас на курорте идет масштабная работа по устранению последствий стихии: расчищают забитые ливневки, чтобы вода уходила максимально быстро, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций оперативно выезжают по заявкам жителей. Фиксируются локальные повреждения воздушных линий электропередачи, которые питают отдельные участки в Дагомысе, а также в Центральном районе Сочи.

Энергетики Сочинских электрических сетей незамедлительно приступили к определению мест повреждения и поэтапному восстановлению энергоснабжения. Социально значимые объекты запитаны от мобильных дизельных генераторов.

На федеральных дорогах курорта выставлена техника и дежурные мастера участков. При скоплении воды на п/ч мастера контролируют работу сливных лотков, убирают наносы мусора и грязи, участвуют в организации дорожного движения. Движение по трассе не перекрыто.

Более 100 специалистов линейного персонала и около 40 единиц техники задействовано в работах по ликвидации неблагоприятных погодных явлений в районах, примыкающих к федеральной трассе А-147.

По прогнозам синоптиков с 18 часов 23 июля ожидается вторая волна залповых ливней. В этой связи ФКУ «Черноморье» призывает водителей до конца суток воздержаться от использования личного автотранспорта без крайней необходимости, соблюдать меры предосторожности. На информационных табло размещена предупреждающая информация

Аэропорт Сочи работает в штатном режиме, скоплений пассажиров в терминалах аэропорта нет. Большинство рейсов выполняются по расписанию. Незначительные задержки по вылету связаны с поздним прибытием рейсов по причине облёта грозового фронта. В настоящий момент погодные условия не препятствуют выполнению рейсов.

В связи с ожидаемым повторным формированием грозового фронта, жителям и гостям курорта рекомендовано принять все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды. Пляжи города закрыты для купания.

Глава Сочи поручил следить за уровнем паводковых вод в реках, своевременно провести оповещение населения и мобилизовать работу всех служб по предотвращению возможных подтоплений.

Показать еще