Кубанские Новости
Общество

Сочинские пляжи убирают от мусора более 400 человек

Сочинские пляжи убирают от мусора более 400 человек
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Сейчас в Сочи отдыхают около 210 тысяч человек. Средняя загрузка санаторно-курортного комплекса составляет примерно 90%.
Вчера основной удар стихии пришелся на Центральный район курорта. Вследствие чего оказались повреждены подъездные пути к нескольким санаториям, которые здесь располагаются, существенно пострадали пляжи, также зафиксированы подтопления подвальных помещений гостиничных комплексов. Откачка воды из них уже произведена.

- Из-за ливневых дождей на пляжных территориях во всех внутригородских районах города отмечался вынос штормового мусора с акватории моря на береговую полосу. Пользователями пляжей оперативно осуществляется его сбор и вывоз. Большие деревья распиливаются бензопилами и выносятся с пляжных территорий. Всего на уборке и благоустройстве сочинских пляжей задействованы более 400 человек, - сказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш.

На одном из пляжей микрорайона Мамайка в прокол под железнодорожными путями вынесено большое количество глины. Вблизи пляжной территории в Лазаревском районе отмечено частичное повреждение подпорной стены в районе железнодорожного моста. Силами РЖД выполнена подсыпка камнем поврежденного участка.

На всех пляжах курорта усилена работа спасателей. Информирование населения проводится посредством громкоговорителей. Жителям и гостям Сочи рекомендовано временно отказаться от посещения зон отдыха у моря до стабилизации обстановки и очистки акватории после ливней. Пляжи курорта остаются закрытыми для купания.
Показать еще